Le dessalement comme ressource non conventionnelle d’eau

Etude publiée en avril 2016

L’eau est une substance vitale pour l’homme et la société ; plus une société se développe, gagne en complexité, en sophistication, plus ses besoins en eau s’intensifient et se diversifient. Au-delà des simples usages alimentaires et domestiques, peu d’activités industrielles ou agricoles peuvent faire l’économie d’un système d’adduction d’eau fiable et performant.

Présentation des enjeux

Présentation des technologies
– Trois approches, trois familles technologiques
– Méthodes alternatives : électrodialyse, la distillation membranaire, la dé-ionisation capacitive, l’humidification déshumidification

Propriétés industrielle et intellectuelle

Infos pratiques

Détails sur l’étude

Langue : Français
Format : PDF
Nombre de pages : 34

Documents à télécharger

Analyse et cartographie de la propriété industrielle relative aux technologies de dessalement de l’eau

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Dessalement, ressource non-conventionnelle de l'eau

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Partenaires de l'étude

CNRS CEA BRGM Conférence des Présidents d'Université Institut européen des membranes Insa Toulouse

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