Nos études

Filtrer par :

Trier par date

Innovations pour la maîtrise et la réduction de l’impact environnemental de l’activité minière

Innovations pour la maîtrise et la réduction de l'impact environnmental de l'activité minière. Porté par les moteurs du développement économique mondial (économie du numérique, développement [...]

Services climatiques pour l’adaptation au changement climatique

Cette étude détaille le contexte et les acteurs français et internationaux des services climatiques, et analyse ces 4 secteurs pour les enjeux de leur adaptation au changement climatique, les besoins [...]

Polysaccharides marins : applications émergentes pour les santés végétale, animale et humaine

La biodiversité de la ressource marine est un terrain de recherche et d’innovation au potentiel encore peu exploité. A ce titre, les polysaccharides d’algues largement diffusés comme agents de texture [...]

Protéines végétales et Alimentation

Le marché mondial des protéines végétales est aujourd’hui dominé par le blé et le soja (en alimentation animale et humaine), ainsi que par le maïs (en alimentation animale seulement). Il connaît [...]

Présentation sur les polysaccharides marins réalisée à Polymérix 

Ce document présente les résultats principaux de l'étude préléminaire réalisée par le CVT AllEnvi concernant les polysaccharides marins, présentés au congrès Polymerix, le 28 mai 2015 à Rennes. [...]

De la remédiation des sites et sols pollués à la restauration et valorisation des usages et des fonctions ou services écosystémiques

L’essentiel de la croissance sur la période considérée vient du secteur privé, qui n’engage pas de dépense sans incitation économique règlementaire ou juridique. La contribution de l’Europe [...]

Eau

Les plus grandes perturbations se produisent quand quelque chose que nous considérions comme acquis, au point de ne plus prêter attention à son fonctionnement, cesse subitement d’être disponible. Une [...]

SUIVEZ NOS ACTUALITÉS ET ÉVÈNEMENTS

Je souhaite m'inscrire à la newsletter Allenvi
newsletter Please enter valid email address Adresse e-mail est invalide Ce champ est obligatoire