Nos études
Filtrer par :
Trier par date
Services climatiques pour l’adaptation au changement climatique
Cette étude détaille le contexte et les acteurs français et internationaux des services climatiques, et analyse ces 4 secteurs pour les enjeux de leur adaptation au changement climatique, les besoins [...]
Polysaccharides marins : applications émergentes pour les santés végétale, animale et humaine
La biodiversité de la ressource marine est un terrain de recherche et d’innovation au potentiel encore peu exploité. A ce titre, les polysaccharides d’algues largement diffusés comme agents de texture [...]
Protéines végétales et Alimentation
Le marché mondial des protéines végétales est aujourd’hui dominé par le blé et le soja (en alimentation animale et humaine), ainsi que par le maïs (en alimentation animale seulement). Il connaît [...]
Présentation sur les polysaccharides marins réalisée à Polymérix
Ce document présente les résultats principaux de l'étude préléminaire réalisée par le CVT AllEnvi concernant les polysaccharides marins, présentés au congrès Polymerix, le 28 mai 2015 à Rennes. [...]
Nos thématiques